diabetes

publicidad2

viernes, 12 de septiembre de 2014

El aumento del consumo de azúcar y la relación con la obesidad / diabetes

La posibilidad de que el consumo excesivo de azúcar es la causa de muchos de los aspectos de la mala salud se remonta un largo camino.
La obesidad se observó por primera vez en los ricos que habrían sido los únicos que podían permitirse el lujo de comprar azúcar. La diabetes, la hipertensión y la obesidad se registraron por primera vez en Inglaterra, Francia y Alemania, que son los países en los que el azúcar se introdujo por primera vez en la dieta nacional.
Gary Taubes en su excelente libro titulado "La dieta de Delusion" ofrece los siguientes ejemplos de evidencia de que el azúcar contribuye al desarrollo de diversas enfermedades:
  • En 1924, Emerson asilo que era el director del Instituto de Salud Pública de la Universidad de Columbia en Nueva York concluyó que:
"Sube y baja en el consumo de azúcar se sigan con regularidad justo a los pocos meses de subidas y caídas similares en las tasas de mortalidad de la diabetes."
  • En 1975 Richard Doll y Bruce Armstrong comentó que:
"Cuanto mayor sea la ingesta de azúcar, mayor es la incidencia de cualquier mortalidad por cáncer de colon, recto, mama, ovario, próstata, riñón, sistema nervioso y testículos."
  • En Israel Aharon Cohen, especialista en diabetes, encontró que en 5000 los inmigrantes del Yemen en 1949 sólo hubo 3 casos de diabetes. Por el contrario, la incidencia de la diabetes en los yemeníes que llegaron cerca de 20 años atrás era casi 50 veces mayor.Cohen llegó a la conclusión de que el mayor consumo de azúcar entre los que ya se habían asentado en Israel era el factor crítico que fue el responsable de la diferencia en los niveles de enfermedad.
  • En Sudáfrica, George Campbell que estaba a cargo de la clínica diabética en Durban observó que la diabetes, las enfermedades del corazón, la hipertensión y la enfermedad de la vesícula biliar eran muy comunes en la población blanca local, pero prácticamente inexistente en los zulúes que viven en zonas rurales. En 1956 pasó un año trabajando en Filadelfia y descubrió que el patrón de la enfermedad en la población negro local fue prácticamente el mismo que en los blancos en Sudáfrica. Cuando regresó a Durban señaló que los indios que trabajan en la industria del azúcar tenían una muy alta incidencia de la diabetes, que describió como:
"... seguramente el más alto del mundo. "
  •  
En Gran Bretaña entre 1975 y 2000 ha habido un aumento de 5 veces en la cantidad de refrescos comprados para consumo en el hogar (Tabla 1). Sin embargo, esto fue acompañado por una caída en picado del consumo de leche líquida. Parte de esta leche habría sido sustituida por la leche semidesnatada cuya demanda se expandió principalmente porque los consumidores estaban tratando de reducir su ingesta de grasa y de ácidos grasos saturados (AGS). La Encuesta Nacional de Alimentación no recopiló información completa sobre las compras, tales como bocadillos que se consumen fuera del hogar por lo que el consumo total de refrescos hubiera sido superior a las cifras indican. El aumento en el consumo de refrescos debe haber contribuido a aumentar en el contenido de carbohidratos de la dieta y habría sido predominantemente de azúcar.
TABLA 1 DEMANDA CAMBIO PARA BEBIDAS
 REFRESCOSLECHE ENTERA LÍQUIDO
AÑOGm / persona / semanaMl / persona / semana
19751802708
19802432364
19853881888
19906091232
1995907 812
2000976 664
 
Fuente: Encuesta Nacional de Alimentos
Nota: La Encuesta Nacional de Alimentos fue reemplazado familiares Estadísticas de comida después de 2000 Como consecuencia, no es posible acceder a los datos, que es comparable a la recogida antes de 2000.
En los EE.UU., el consumo de refrescos aumentó un 61% entre 1977 y 1997, también más del doble en los niños y adolescentes en el mismo período. Como parte del Estudio de Salud de Enfermeras se llevó a cabo una investigación para determinar la relación entre el consumo de refrescos y el aumento de peso, así como la incidencia de la diabetes. Se recolectó información de más de 90.000 participantes entre 1991 y 1999, tiempo durante el cual hubo 741 nuevos casos de diabetes. La incidencia de la diabetes aumenta con el consumo de bebidas endulzadas con azúcar (SSB). Aquellos que consumían una bebida al día tenían el doble de riesgo de desarrollar diabetes en comparación con aquellos que consumían una bebida al mes. También se encontró que los que aumentó su consumo de estas bebidas y se mantiene el alto nivel de consumo de ganado, en promedio, 8,0 kg de peso corporal durante el período de 8 años. Los que disminuyó el consumo y mantiene la baja ingesta también aumentaron de peso, pero este se limitó a 2,8 kg (1).
Información más reciente del Estudio de Salud de las Enfermeras mostró que la ingesta total de azúcar está estrechamente ligada a la cantidad de bebidas azucaradas consumidas. Aquellos que consumían 2 o más bebidas al día tenían una ingesta de 179 g / día, mientras que los que consumían menos de una bebida al mes tenían una ingesta de 89 g / día (Tabla 2). Esta investigación encontró que aquellos que consumen el alto consumo eran alrededor de un 40% más de probabilidades de sufrir de enfermedad coronaria que los que tienen un bajo consumo (2).
TABLA 2 SUAVE CONSUMO DE BEBIDAS Y AZÚCAR DE ADMISION
 
Número de bebidas azucaradasEl consumo total de azúcar
<1 / mes89
1-4 / mes98
2-6 / semana114
1 / día145
> 2 / día179
 
En un estudio realizado en los EE.UU. con 810 hombres y mujeres de 25 a 79 años de edad que tenían presión arterial alta se encontró que, cuando SSBs fueron reemplazados con agua, una reducción en el consumo de SSB uno por día se asoció con una pérdida de peso de 0,49 kg después de 6 meses y 0,65 kg después de 18 meses (3).
CONCLUSIÓN
No cabe duda de que el aumento en el consumo de azúcar es un factor crítico que está contribuyendo al crecimiento desastroso en la incidencia de la obesidad y la diabetes. Esto no es exactamente la ciencia de cohetes ya que la diabetes es causada por niveles excesivos de glucosa en la sangre. El más azúcar que se consume la glucosa se produce más entrarán en el torrente sanguíneo. En un futuro blog me voy a referir a las mejoras en la salud personal que han sido alcanzados por varias personas que simplemente han reducido su consumo de azúcar y otros carbohidratos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario