Las hojas de mora, o morera, poseen principios activos como aspargina, y ácidos orgánicos que ayudan a regular la glucosa en la sangre.
Actúan en los islotes de Langherman, estimulando la segregación de insulina y reduciendo la síntesis del glucagon (la hormona antagónica a la insulina).
La infusión de hojas de mora también se utiliza para conseguir bajar de peso. La medicina china siempre las ha tenido en cuenta por sus poderes curativos, y porque no provocan efectos secundarios indeseados.
Poseen propiedades nutricionales provenientes de su contenido en vitaminas C y E, así como magnesio, fósforo, potasio y calcio.
Investigaciones actuales, sobre un extracto proveniente de hojas de mora, demostraría que gracias al compuesto 1-deoxynojirmycin (DNJ) y sus derivados, se reduciría la actividad de la enzima alfa-glucosidasa, que digiere los carbohidratos.
Al inhibir dicha enzima, se produce menos almidón y oligosacáridos, por lo que se logra regular la glucosa en la sangre, a la vez que eleva la insulina disponible.
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