diabetes

publicidad2

viernes, 17 de julio de 2020

DOS FRUTAS ANTIDIABETES

Hasta no hace mucho tiempo, se creía que las uvas no eran una fruta muy conveniente para personas diabéticas, debido a su alto contenido de azúcar. Pero hoy existen hallazgos científicos que prueban que existen compuestos en las uvas moradas, así como también en las naranjas, que ayudarían a combatir la diabetes tipo 2, la obesidad y las enfermedades cardiovasculares. Estos alimentos reducirían los niveles de glucosa en la sangre, mejorarían la circulación sanguínea y la salud arterial. Pero cui

dado con hacer interpretaciones falsas. No se trata de comenzar a consumir uvas moradas y naranjas en grandes cantidades, ya que al comer estas frutas en exceso, NO se consigue incorporar los componentes benéficos, sino que por el contrario, se puede conseguir una des-regulación de la glucosa. En ninguna dieta se recomienda comer uvas a discreción. Tampoco estamos indicando que se podría ingerir este alimento dejando de lado la dieta saludable y la actividad física regular. En estos alimentos, son 2 los compuestos beneficiosos para la diabetes y otras enfermedades, y pueden ser sintetizados como complementos o suplementos nutricionales: * Hesperetina (HESP), en las naranjas. * Trans-resveratrol (TRES), en las uvas moradas. Los compuestos aumentan la proteína glyoxalase 1 (Glo1), que neutraliza el daño provocado por el derivado del azúcar que se conoce como metilglioxal (MG). El exceso de MG podría causar resistencia a la insulina, a la vez que afecta a los vasos sanguíneos, contribuye a elevar el colesterol y aumenta el riesgo de enfermedades coronarias. El hallazgo corresponde a científicos de la Universidad de Warwick y del Hospital Universitario de Coventry (Reino Unido). Se realizaron pruebas en 32 pacientes con sobrepeso y obesidad de entre 18 y 80 años, manteniendo la dieta y la actividad física habitual. Se les suministró un suplemento por día, durante dos meses. Los estudios posteriores demostraron que las personas con índice de masa corporal (IMC) por encima de 27,5 que ingirieron suplementos, tenían actividad elevada de Glo1, baja de la glucosa, mejor aprovechamiento de la insulina, disminución de la inflamación de los vasos sanguíneos y función arterial mejorada. Sobre el hallazgo de estas dos sustancias que poseen las uvas moradas y las naranjas, el profesor de Biología de la Escuela de Medicina de la Universidad de Warwick, Paul Thornalley, dijo: "...Esto es un desarrollo muy interesante, y podría tener un impacto enorme en nuestra capacidad para tratar estas enfermedades. Además de ayudar a tratar la diabetes y enfermedades del corazón, podría desactivar la bomba de tiempo de obesidad...". Espero que estos consejos le sean útiles para que continuar su camino hacia una salud de hierro! Si desea conocer TODO sobre como vencer a la diabetes, le recomiendo que adquiera  
clave diabetes



x

No hay comentarios.:

Publicar un comentario