Y es que
la Clorofila no es un producto cualquiera, es el “alma máter” de los
verdes por su naturaleza, el “oro verde” que nos da la naturaleza,
pureza y fuente de energía equiparable a la luz solar.
Todo el mundo
sabe que los alimentos verdes son buenos para el organismo. Además de
los valores nutritivos, las vitaminas y minerales inherentes en los
alimentos verdes ecológicos, una de las claves principales de su calidad
es el hecho de que precisamente es verde, es rico en clorofila. Esta es
una de las principales razones por las cuales las plantas verdes
deberían constituir la base de una cualquier dieta.
La
clorofila es un pigmento verde que se encuentra en prácticamente todas
las plantas, algas y cianobacterias y es la que crea el color verde de
una planta. La clorofila es la
encargada de realizar la fotosíntesis, la transformación de energía
luminosa en energía química generando oxigeno. Las hortalizas verdes, las hierbas y especialmente las verduras son las que tienen las cantidades más elevadas de clorofila.
El Dr. Birscher, físico, definió la clorofila como el “poder concentrado del sol”. Consumir
la mayor cantidad de clorofila posible es como ofrecer un baño de sol a
nuestros órganos internos. Como lo describe Victoria Boutenko en su
libro “La Revolución Verde”:
La molécula de la clorofila es notablemente similar a la molécula de hemo de la sangre humana, con lo que cuida nuestro organismo limpiando y cuidando nuestros órganos e incluso destruye muchos de nuestros enemigos internos, como bacterias patógenos, hondos y células cancerígenas, entre otros.la clorofila es la energía solar licuada, ya que ninguna forma de vida es posible sin la luz del sol, ni tampoco es posible sin clorofila.
En la
antigüedad la clorofila ha sido utilizada cono una cura milagrosa,
puesto que transporta significativas cantidades de oxígeno a su interior
y por consiguiente desempeña un papel fundamental en el sustento de las
bacterias aeróbicas, aportando también oxígeno a la sangre que
ayuda a que las células de nuestro organismo estén bien oxigenadas con
el fin de evitar una malformación de éstas y que dejen de funcionar de
manera correcta, que puede llegar a provocar problemas celulares graves.
Por este motivo, cuanta más clorofila consumamos, mejor será el estado
de nuestra flora intestinal y de nuestra salud general. Teniendo en
cuenta que las verduras de hoja son una importante fuente de clorofila,
resulta difícil encontrar mejor forma de consumir clorofila que en los
batidos verdes o con la aportación de nuestra Clorofila Líquida para añadirla al agua que a diario bebemos.
Se ha demostrado que la clorofila contribuye a la prevención y curación de muchas formas enfermedades graves. Un gran número de investigaciones científicas señalan que prácticamente no existe enfermedad que no mejore con la clorofila.
A forma de resumen, aquí tenéis enumerados los distintos beneficios que aporta la clorofila a nuestro organismo:
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Aumenta el recuento de glóbulos rojos
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Aporta hierro a los órganos
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Aporta más alcalinidad al organismo
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Contrarresta el consumo de toxinas
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Mejora la anemia
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Limpia y desodoriza los tejidos intestinales
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Ayuda a purificar el hígado
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Contribuye a mejorar la hepatitis
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Regula la menstruación
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Mejora la hemofilia
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Mejora la producción de leche en épocas de lactancia
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Favorece la rápida curación de las llagas
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Elimina los olores corporales
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Ofrece resistencia a las bacterias en las heridas
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Limpia dientes y encías en casos de piorrea
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Elimina el mal aliento
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Alivia el dolor de garganta
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Actúa como una excelente gárgara en cirugías bucales
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Aplaca las amígdalas inflamadas
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Calma los tejidos ulcerados
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Mitiga el dolor de las hemorroides
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Favorece las descargas catarrales
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Revitaliza el sistema vascular en las piernas
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Mejora las venas variciosas
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Reduce el dolor causado por inflamación
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Mejora la visión
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Reduciendo el colesterol y los triglicéridos
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Equilibrando los niveles de glucosa en sangre
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Favoreciendo el corazón, fortalece el músculo cardíaco, mejora la circulación, baja la presión arterial y, en general, contribuye a reducir riesgos cardiovasculares
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Rica en carotenoides, una vez en el organismo activa las enzimas imprescindibles para una adecuada asimilación de nutrientes
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Posee enzimas: lipasa, amilasa, proteasa; desodoriza las heces y la orina, ayudando a la proliferación de bacterias benéficas en el colon, estimulando los intestinos, el hígado y los riñones
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Refuerza el sistema inmune
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Desintoxica de metales pesados
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Estimula la producción estrogénica (ayuda con coágulos y problemas menstruales)
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Contribuye a mejorar la absorción del calcio en huesos y dientes
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Favorece el rendimiento muscular y nervioso
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Aumenta el rendimiento deportivo
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Refuerza la memoria
Como
podéis observar, la clorofila tiene un sin fin de propiedades y
cualidades que ayudan a nuestro organismo a estar lo más saludable y
enérgico posible, por ello es sumamente importante añadirla a nuestro
día a día, ya sea a base de alimentos verdes como con la ayuda de
complementos nutricionales como el que en Alkaline Care ponemos a
vuestra disposición.
La vida de
las plantas depende de la luz solar, y nuestra vida depende de las
plantas. Con el alto grado de oxígeno que contiene la clorofila y la
elevada cantidad de minerales presentes en las plantas, las verduras de
hoja son los alimentos más alcalinizantes del planeta.
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