Un nuevo estudio, viene a reafirmar que
los champiñones tienen efectos benéficos; ayudan a controlar el peso y
la función inmune. Lo cual es una buena noticia, porque ahora,
nutriólogos de la Universidad de Búfalo, en Estados Unidos, han
descubierto en un estudio preliminar que comer champiñones ayuda a nivelar la glucosa en la sangre. Un efecto particularmente notorio en las mujeres.
El Prof. Peter Horvath y sus colegas
pidieron a ocho hombres y diez mujeres saludables, entre los 19 y 29
años de edad, que consumieran bebidas azucaradas con y sin champiñones.
Los participantes en el estudio, tenían una masa corporal promedio del
19.7% y niveles de glucosa alrededor de 88.8 miligramos por decilitro.
Pruebas de tolerancia oral a la glucosa se efectuadas en los voluntarios
del estudio, media hora después de que hubieran ingerido las bebidas,
durante un periodo de dos semanas, dieron a conocer este resultado
alentador.
Los científicos, detectaron que los niveles de glucosa en la sangre
de los participantes. aumentaba 30 minutos después de consumir la bebida
endulzada. Pero, que cuando los participantes acompañaban sus bebidas
dulces de champiñones se revertía considerablemente el aumento en los
niveles de glucosa, especialmente en las mujeres más jóvenes.Los resultados, publicados en la versión impresa de The Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology, demuestra que los champiñones podrían ser una herramienta útil en la regulación de los niveles de glucosa en la sangre.
Beneficios adicionales de comer champiñones:
1.- Diversas
investigaciones indican que la bioactividad de los compuestos presentes
en los champiñones, podría ser efectiva para la prevención del cáncer y
diversas enfermedades cardiovasculares.
2.- Se ha comprobado que consumir
champiñones es esencial para el buen funcionamiento de nuestro sistema
inmune. Lo cual es posible, gracias a que los champiñones poseen un alto
contenido de ergotioneína, una proteína producida por los hongos que
actúa como antioxidante y ofrece protección celular al cuerpo humano.
Sus principales efectos positivos suceden en el hígado, el cristalino de
los ojos y los glóbulos rojos.
3.- Los champiñones son uno de los alimentos con mayor cantidad de esta proteína, incluso dos veces más que el trigo.
4.- Un estudio publicado en Estados
Unidos, indica que comer champiñones mejora el funcionamiento del
sistema inmunológico, gracias a los polisacáridos de cadena larga que
los forman.
Fuente: masbellezaysalud.com
Fuente: masbellezaysalud.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario