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miércoles, 11 de junio de 2014

Una taza y media de café al día durante cuatro años reduce el riesgo de diabetes tipo 2

Consumir una taza y media de café al día durante cuatro años reduce el riesgo de sufrir diabetes tipo 2 en un 11%, según una investigación realizada en la Universidad de Harvard (Estados Unidos), publicada en Diabetología, la revista de la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes.Para el estudio, los investigadores analizaron los datos de tres grandes estudios en los que se recogía información detallada sobre la dieta, el estilo de vida, las condiciones médicas y otras enfermedades de los individuos durante más de 20 años, y en periodos de 4 años. La disponibilidad de esta información y la duración del seguimiento permitieron a los autores examinar si el aumento de consumo de café durante 4 años estaba relacionado con el riesgo de sufrir diabetes tipo 2. “Los cambios en los hábitos de consumo de café pueden afectar al riesgo de padecer diabetes en un período relativamente corto de tiempo”, han señalado los científicos de la Universidad de Harvard.De este modo, los investigadores encontraron que los participantes que aumentaron su consumo de café tuvieron un riesgo de un 11% menos de padecer la enfermedad que los participantes que lo redujeron, los cuales aumentaron el riesgo de sufrir diabetes de tipo 2 en un 17%. Asimismo, aquellos que incrementaron su consumo en 3 o más tazas al día tenían un 37% menos de posibilidades de padecer diabetes. “Este estudio resulta interesante para poder saber un poco más cómo afecta el consumo de café en nuestra salud, sin embargo, no debe considerarse concluyente ya que exceptuando factores genéticos, una dieta equilibrada con adecuado ejercicio físico para evitar el sobrepeso es esencial para no padecer diabetes - See more at: http://www.consalud.es/see_news.php?id=11266#sthash.elitU5LL.dpuf

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