Se utiliza en la dieta "en el objetivo de reducir el consumo de azúcar y la ingesta de energía" y, en sujetos diabéticos, "para ayudar a controlar la glucemia y mejorar la aceptabilidad de un esquema azúcar limitado ", que son los edulcorantes realmente beneficiosos? No, sostiene un estudio de la Encuesta Nacional de T ercer Salud y Nutrición (NHANES III), que se dicen ser incluso malo para la diabetes tipo 2. Estos resultados confirman el trabajo de Jotam Suez, del Instituto Weizmann en Rehovot, Israel, y sus colegas. Los biólogos han mostrado - en ratones - que el consumo regular de sustitutos del azúcar no calóricos como el aspartamo o sacarina perturba el metabolismo mediante la alteración de la composición de las bacterias que habitan los intestinos: microbiota. "Los edulcorantes artificiales se introdujeron masivamente en nuestra dieta con la idea de reducir la ingesta de calorías y normalizar los niveles de glucosa en sangre sin afectar nuestro apetito por dulce", escriben los investigadores. "Sin embargo, nuestro trabajo sugiere que pueden haber contribuido directamente al fortalecimiento de la epidemia se suponía que debían luchar." De acuerdo con el Dr. Eran Elinav del Instituto Weizmann en Israel, el origen del estudio, algunas bacterias pueden interactuar con los edulcorantes químicos - que no son absorbidos por el intestino - promover respuestas inflamatorias a origen de trastornos metabólicos como la intolerancia a la glucosa o la diabetes. Los edulcorantes artificiales no son digeridos por las organisme.Toutefois, este nuevo estudio sugiere que las bacterias en el intestino pueden ser capaces de romper los edulcorantes artificiales, lo que resulta en efectos negativos sobre la salud . En la actualidad, hay muchos nuevos sustitutos del azúcar que se utilizan en alimentos y bebidas y se comercializan como "sin azúcar" o " dieta ". Así que incluso si contienen quizá menos calorías que el azúcar y ayuda a perder peso, sino que también actúan sobre las bacterias intestinales, que pueden causar intolerancia a la glucosa. "Nuestro estudio muestra que las personas obesas que consumen edulcorantes artificiales, sobre todo aspartamo, pueden llegar a ser intolerantes a la glucosa", dijo la escuela de kinesiología y ciencias de la salud en Canadá Universidad de Jennifer Kuk York. Se estudiaron los datos de 2.856 adultos en los Estados Unidos tomados de la Encuesta Nacional de Tercera Salud y Nutrición (NHANES III), y los participantes notaient su dieta las últimas 24 horas. Se dividieron en grupos que consumían edulcorantes artificiales (aspartamo o sacarina) o azúcar natural (o fructosa). Resultados, conejillos de indias que ingieren los edulcorantes artificiales - aspartamo o sacarina - tenían un índice de masa corporal ligeramente superior (28 contra 27), especialmente entre las mujeres. "Los que consumen edulcorantes artificiales, sobre todo aspartamo, puede tener un control de la glucosa pobres que los que no toman sustitutos del azúcar", dijo el científico. Y agregó: "Nos encontramos con este efecto secundario entre los que consumen azúcares naturales o sacarina" El riesgo de diabetes se midió por vía oral. La diabetes tipo 2 es, cuando los niveles de azúcar en la sangre de una persona se vuelve demasiado alta. "Se necesita más investigación para comprender mejor los beneficios de control de peso, o el hecho de que el consumo de edulcorantes artificiales en lugar de azúcar aumenta el riesgo de diabetes, especialmente en las personas obesas. " El estudio fue publicado en Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.
Fuente: morandinisante.com
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