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miércoles, 20 de mayo de 2015

Hipoglucemia reactiva



  

 La hipoglucemia reactiva es un trastorno que genera que la glucosa baje demasiado. Esta afección suele desencadenarse luego de comer gran cantidad de alimentos especialmente hidratos de carbono. Este tipo de hipoglucemia es la más común en personas que aún no tienen diabetes pero que tienen riesgo de desarrollarla. Las causas frecuentes de hipoglucemia reactiva son: -ser un paciente riesgo de diabetes o tener prediabetes -cirugía en el estomago -deficiencia de ciertas enzimas -padecer obesidad -picos de estrés o ansiedad Los síntomas de hipoglucemia reactiva son: -sensación hambre -palidez en el rostro -sudoración -temblores -palpitaciones -debilidad -fatiga -irritabilidad -problemas concentrarse -visión borrosa -cambios en la conducta -convulsiones -pérdida de conciencia -coma como uno de los síntomas más graves Los síntomas suelen aparecer después de 3 o 4 horas luego de que se consumió ciertos alimentos. Para evitar la hipoglucemia reactiva se recomienda no realizar comidas demasiadas copiosas. Pero además el ejercicio moderado ayuda a controlar y regular el nivel de glucosa. Es aconsejable acudir a un nutricionista para que nos ayude a saber cómo combinar los alimentos para evitar los síntomas de la hipoglucemia reactiva. También es importante consumir alimentos en forma regular para prevenir la baja del nivel de glucosa en forma abrupta. Es importante que la persona que sufre de hipoglucemia reactiva controle su salud periódicamente con su médico ya que en muchas personas esta afección antecede a desarrollar diabetes. En estos casos es fundamental comenzar el tratamiento lo antes posible para evitar complicaciones en la salud.